Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

В Пермском крае каждый третий пациент с COVID-19 — человек в возрасте от 60 лет

В связи с ожидаемым ростом заболеваемости COVID-19 Министерство здравоохранения Пермского края обращается к жителям Прикамья старше 60 лет, которые наиболее ответственно отнеслись к вакцинации и ревакцинации. На сегодняшний день в регионе вакцинировались почти 400 тысяч человек этой возрастной группы, что составляет около 70% от необходимого числа. Для формирования коллективного иммунитета необходимо чтобы привиты были 573,3 тыс. человек из данной группы по высокому риску заражения COVID-19.

Отметим, что за всё время пандемии в Пермском крае каждый третий пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией был старше 60 лет - 33,42% от общего числа зараженных. Именно эта возрастная группа является наиболее уязвимой и тяжелее всех переносит COVID-19.

На сегодняшний день 80% людей, умирающих от коронавируса, это лица старше 60 лет.

Вакцинация – это не только возможность для пациента снизить риск тяжелого течения болезни, но важный вклад в борьбу с инфекцией всего общества. Вадислав Семериков, главный эпидемиолог Минздрава Пермского края: «Коллективный иммунитет формируется, когда вакцинацию прошли каждые 8 из 10 взрослых жителей – за исключением тех, кому она противопоказана. Тогда вирусу сложнее распространяться среди вакцинированных людей, которые менее восприимчивы к болезни. Благодаря этому инфекция отступает, хотя и не исчезает: люди продолжают болеть, но более легко, снижается процент «тяжелых» пациентов и смертельных случаев».

Уважаемые пожилые граждане, омикрон-штамм распространяется по всему миру рекордными темпами. Для того, чтобы предупредить его распространение и защитить себя, вы можете сделать прививку от COVID-19 уже сейчас. Чтобы пройти иммунизацию, вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства. В Пермском крае массовую вакцинацию населения проводят 63 медицинских организации. Их полный список опубликован на нашем сайте: https://minzdrav.permkrai.ru/informatsiya-po-koronavirusu/perechen-meduchrezhdeniy-osushchestvlyayushchikh-vaktsinatsiyu-ot-covid-19