Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Прививайтесь. Защитите себя и близких!

Статистика показывает, что в последнюю неделю перед Новым годом и после каникул снизилось количество жителей Пермского края, решивших  сделать прививку от COVID-19.

Врач-эпидемиолог ГКП № 2 Ксения Матора отмечает: «Если до 15 декабря в нашу поликлинику и пункт вакцинации в ТРЦ «Планета» в общей сложности ежедневно приходили сделать прививку 500-600 человек, то сейчас их число сократилось в 2-2,5 раза. Хочу предупредить: у жителей Прикамья еще есть время обезопасить себя от опасного воздействия нового, особо заразного штамма  коронавирусной инфекции - омикрона, с которым сейчас столкнулись многие зарубежные страны. Как свидетельствуют специалисты, иммунизация имеющимися в нашем распоряжении вакцинами способна защитить человека от заболевания или от тяжелого его течения, в том числе и от нового штамма. По прогнозам, распространение омикрона в России ожидается в феврале, и до этого времени есть возможность сделать прививку, чтобы сформировался иммунитет. Хочу сообщить, что вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 мы проводим и в ТРЦ «Планета», и в поликлинике по ул. Братьев Игнотовых, 3. Прививку теперь можно сделать без предварительной записи всем жителям Пермского края. Необходимо предъявить только паспорт и СНИЛС. Время ожидания составляет около 15 минут.  Мы сейчас располагаем всеми видами вакцин. Это Спутник-V, Спутник-Лайт, Ковивак и Эпивак-Корона. Все они подходят и для ревакцинации, которую эпидемиологи рекомендуют проводить через 6 месяцев после первой прививки».

Напоминаем, что тяжелое течение коронавирусной инфекции – в 92% случаев - отмечается у граждан, которые не сделали прививку от COVID-19. Абсолютное большинство пациентов, находящихся в реанимационных отделениях «красных зон» - это тоже невакцинированные люди.

Перечень медорганизаций, где можно сделать прививку от коронавирусной инфекции, размещен на нашем сайте.