Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Сегодня в Лысьве на новом компьютерном томографе провели первые исследования пациентов

Для Лысьвенского городского округа это большое событие: в городской больнице начали проведение диагностики с использованием метода компьютерной томографии. «Тяжелое» оборудование разместили в модульном блоке рядом со зданием травматологического пункта по адресу г. Лысьва, ул. Гайдара, 1. Новый КТ был закуплен по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

«Сегодня для нас и жителей Лысьвенского округа в какой-то степени исторический день. Можно с уверенностью говорить о том, что по диагностическим возможностям и уровню оказания медицинской помощи в нашей медицинской организации сделан качественный шаг вперед. Теперь на многие клинические вопросы можно будет гораздо быстрее получать ответы, поскольку нам не придется ожидать результатов компьютерной томографии, на которую раньше пациентов направляли в другие города. Это действительно долгожданное событие для коллектива медучреждения и жителей нашего города. Хочу выразить слова благодарности губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, Министерству здравоохранения, главе округа Александру Гончарову за содействие и помощь на всех этапах реализации этого проекта», - подчеркнула и.о. главного врача Городской больницы Лысьвенского округа Оксана Бурдова.

Сегодня в торжественной обстановке представители больницы и глава городского округа Александр Гончаров дали старт работе высокотехнологичного аппарата Canon. Это современный 16-тисрезовый томограф, предназначенный для точной диагностики органов и систем человека. По словам заведующей рентгенологическим отделением Городской больницы Лысьвенского городского округа Марины Мизёвой, одним из преимуществ этого аппарата является возможность диагностики пациента весом до 220 кг. Кроме того, КТ оснащен инжектором для проведения исследований с использованием контрастного вещества. «Новое оборудование, - говорит Марина Мизёва, - позволит нам смотреть не только легкие, что сейчас востребовано в связи с эпидемиологической ситуацией, но и головной мозг, скелетно-мышечную систему, а также органы брюшной полости». На КТ-диагностику будут направлять пациентов и стационара, и поликлиники. Для работы на томографе прошли обучение два врача. В перспективе планируется подготовить еще одного специалиста, чтобы обеспечить максимальную загрузку оборудования.

Первой пациенткой, которая смогла оценить преимущества обследования на новом КТ, стала Ольга Ардашева. «Это было плановое исследование, на которое меня записала наш невролог. Я регулярно по состоянию здоровья прохожу осмотры, слежу за спиной. Сегодня мне сделали томографию поясничного отдела позвоночника. Я очень рада, что теперь и в нашей больнице можно пройти КТ. Ведь раньше мне приходилось ездить в Пермь и Кунгур, ожидать очереди на исследование. Теперь и все наши лысьвенцы смогут пройти томографию, надеемся, что сократится время ожидания», - отметила Ольга.

Напомним, в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 10 поликлиниках края – в трех в Перми, а также в Кунгуре, Соликамске, Чусовом, в Добрянском, Лысьвенском, Октябрьском, Верещагинском городских округах. Эта услуга будет доступна пациентам стационаров и поликлиник этих и близлежащих к ним территорий.