Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Краевая детская больница возвращается к штатному режиму работы

25 ноября закрывается COVID-корпус КДКБ, который был в текущем году перепрофилирован на  5 месяцев для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Ее за этот период получили 642 человека.  Несмотря на поток пациентов и сложную эпидобстановку в регионе, Краевая детская клиническая больница все это время продолжала функционировать в штатном режиме, и ни одно отделение не приостанавливало свою деятельность.

Главный врач КДКБ, доктор медицинских наук Дмитрий Антонов: «В период работы ковидного корпуса в 2021 году там, кроме обычного лечения, помощь в палатах интенсивной терапии получили 36 человек, на ИВЛ - 8, также были проведены три  хирургических вмешательства – аппендэктомии. При этом все другие подразделения работали в штатном режиме. Оказание  высокотехнологичной медпомощи (ВМП) даже выросло по сравнению с прошлым годом: за 10 месяцев 2021 года проведено 663 операции, за аналогичный период 2020 г. -  527. Лидеры здесь - травматологи-ортопеды, оториноларингологи, урологи-андрологи. Постоянно растет число телемедицинских консультаций (ТМК), врачи в своей работе активно применяют технологии цифрового здравоохранения, так, с января по 31 октября этого года проведено 7910 ТМК, за аналогичный период прошлого года — 7278».

В 2020 году корпус работал как ковидный чуть больше 8 месяцев, медпомощь там была оказана 307 пациентам с первых дней жизни, в том числе 20 взрослым.

В книге отзывов больницы – десятки благодарностей от родителей, чьих малышей вылечили от ковида. Но есть слова признательности и от взрослых пациентов, и от их близких: «Моей бабушке 83 года, дедушке 75 лет. Как бы мы всей семьей ни старались уберечь их от заражения коронавирусом, не вышло. В наш дом пришла беда, они оба заразились и вскоре их положили в больницу на ул. Баумана, 17. Удивило, что даже в детской больнице «красная зона» выхаживает взрослых! Сколько милосердия, доброты и любви к своему делу у этих врачей, сестер, санитарок. Огромное человеческое спасибо за терпение, слова поддержки и свет, который они излучали весь период лечения моих родных. Я не знаю фамилий и имён тех медиков, но точно знаю, что вся наша семья в неоплатном долгу перед ними. Искренне благодарю бойцов с коронавирусной инфекцией, спасающих жизни пермяков прямо сейчас на Баумана, 17!».

Благодарная внучка.

***

«Не могу не поблагодарить команду ковидного корпуса КДКБ. Слезы катятся от счастья, что я уже дома, в кругу родных и близких, жива, здорова. Мне 43 года, болезнь протекала очень тяжело, с поражением легких 30%.Организм восстановился всего за 8 дней благодаря усилиям ангелов-хранителей в белых халатах, врачей и медсестер «красной зоны» Краевой детской больницы. У меня, врача частной клиники с большим стажем работы, было сильнейшее сопротивление госпитализации. Напрасно. Чистота, порядок, теплая атмосфера, внимательное отношение персонала, почти домашняя еда  развеяли у меня окончательно все мифы, что по ОМС лечат в ужасных условиях. НЕТ! Я в восторге от каждого этапа лечения в этом медучреждении. Низкий поклон всем труженикам «красной зоны».

С уважением Надежда Б-на.

Своими впечатлениями о работе в «красной зоне» поделилась Елена Зубова, врач COVID-корпуса КДКБ: «Это стало для меня колоссальным опытом. Когда объявили набор медперсонала в наш ковидный корпус, я пошла в числе первых. Это мои родные стены, где с командой врачей и медсестер педиатрического отделения № 1 мы спасаем детские жизни больше 13 лет. С наступлением пандемии новые реалии ворвались и в нашу деятельность. Мы начали лечить взрослых, а это не менее ответственно, учитывая, что течение заболевания у них проходило тяжелее. В этом году COVID-служба КДКБ оказала медпомощь 426 взрослым и 216 ребятам, некоторые были госпитализированы целыми семьями. Это сложно и физически, и психологически, но благодаря мастерской организации работы и сильной команде мы справились с непростой задачей».

В течение недели будет проведен комплекс мер по санитарной обработке корпуса, и маленькие пациенты снова начнут получать медпомощь в отделениях пульмонологии, аллергологии-иммунологии, педиатрии на прежних местах. Отметим, что эти службы на период работы ковидного корпуса были перераспределены по другим подразделениям. Такое решение позволило сохранить полноценный режим работы по всем профилям и максимально возможные объемы.