Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

В Пермский край поступило свыше 66 тысяч комплектов вакцины «ГамКовидВак»

В Прикамье доставлено 66 600 комплектов «ГамКовидВак» («Спутник V»), предназначенной для профилактики новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время партия будет распределена между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения.

Всего с начала прививочной кампании в регион доставлено более 1,39 млн комплектов вакцины от COVID-19. С начала массовой вакцинации в регионе привиты 1,107 млн жителей. Завершили курс иммунизации двухкомпонентными вакцинами 771,6 тыс. человек.

Вакцинация остается самым эффективным способом снижения рисков тяжелого течения заболевания. «Надо учесть, что прививка снижает риски для здоровья, повышает иммунитет и сопротивляемость организма к COVID-19. Даже если человек заразится, заболевание не дает осложнений и проходит в легкой форме», – ранее отметила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Как ранее отметил главврач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов, подавляющие большинство больных, которые проходят лечение в стационаре, не были вакцинированы. Таким образом, иммунизация от COVID-19 оправдывает себя. При этом эффективность вакцинации от коронавирусной инфекции зависит от того, насколько правильно она пройдена. «Прививки должны проводиться двухкомпонентной вакциной. При этом обязательно нужно соблюсти все условия для обеспечения формирования иммунитета: 3 недели до второго компонента и 3 недели после него следует строжайше соблюдать меры безопасности. Они известны: исключать контакты, соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и т.д. Кроме того, уже иммунизированным против COVID-19 рекомендовано проходить ревакцинацию через 6 месяцев», – сказал Анатолий Касатов.

Напомним, вакцинироваться от COVID-19 в Пермском крае можно в 61 медицинской организации. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также ФГБУЗ «ПКЦ ФМБА» и различные частные организации. Весь список медучреждений, проводящих иммунизацию, опубликован по ссылке: https://minzdrav.permkrai.ru/informatsiya-po-koronavirusu/perechen-meduchrezhdeniy-osushchestvlyayushchikh-vaktsinatsiyu-ot-covid-19 

Кроме того, для удобства жителей Прикамья, желающих защититься от COVID-19, информация о действующих в регионе прививочных пунктах занесена в Google, Яндекс, «Яндекс.Карты», «Google Карты» и «2ГИС».
Записаться на вакцинацию от коронавируса можно в регистратуре медорганизаций, проводящих вакцинацию от COVID-19, в 55 филиалах МФЦ и 215 территориально обособленных структурных подразделениях «Мои Документы».

Обращаем внимание, что запись на иммунизацию определенной вакциной не осуществляется. На сегодня запись на вакцинацию проводится на период до 30 дней.